Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.
В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.
Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.
— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
Начался XII Всероссийский съезд советов молодых ученых и студенческих научных обществ во Владивостоке. (https://forum2024.scienceid.net/) Площадка объединила более 1 000 молодых ученых и экспертов со всей страны. В программу включены площадки по таким направлениям, как популяризация достижений российской науки, инструменты поддержки научных исследований в России, отраслевые встречи молодых ученых и научная коммуникация, реализация инициатив Десятилетия науки и технологий.
✨ В качестве экспертов и спикеров съезда принимают участие представители делегации РНИМУ им. Н.И. Пирогова, члены Сообщества молодых ученых (https://t.me/smurnimu) и Студенческого научного общества Университета: (https://vk.com/sno_rnrmu)
— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодежной политике РНИМУ им. Н.И. Пирогова, заместитель директора Федерального центра поддержки добровольчества и наставничества в сфере охраны здоровья Минздрава России;
— Георгий Андреевич Носов, доцент кафедры медицинских нейротехнологий медико-биологического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова, научный сотрудник лаборатории нейротехнологий Федерального центра мозга и нейротехнологий Федерального медико-биологического агентства России;
— Денис Александрович Моисеев, ассистент кафедры терапевтической стоматологии Института стоматологии, заведующий лабораторией симуляционных технологий в стоматологии Института стоматологии;
— Елена Валерьевна Маслёнкова, эксперт Федерального центра поддержки добровольчества и наставничества в сфере охраны здоровья Минздрава России, председатель Совета молодых ученых (https://t.me/smurnimu) Минздрава России;
— Анастасия Васильевна Чугунова, председатель Студенческого научного общества РНИМУ им. Н.И. Пирогова;
— Андрей Романович Карасёв, заместитель председателя Студенческого научного общества РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
❗️ Стоит отметить, что одной из ключевых задач Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации, утвержденной в 2024 году, является переход к персонализированной, предиктивной и профилактической медицине, высокотехнологичному здравоохранению и технологиям здоровьесбережения.
15 июля 2024 года состоялась панельная дискуссия «Геномные технологии и персонализированная медицина: новые горизонты активного и здорового долголетия», где в качестве спикера сессии выступил Георгий Андреевич Носов.
👨⚕️ Георгий Андреевич отметил ключевые вызовы в области нейронаук: «Уже сегодня оптогенетика позволила получить светочувствительную нервную систему. Благодаря данной технологии ученые всего мира смогли ответить на множество вопросов, касающихся работы мозга. Более того, сейчас мы идем уже дальше, переходя к созданию не светочувствительных, а термочувствительных каналов».
Съезд будет проходить с 15 по 17 июля во Владивостоке в рамках реализации Стратегии научно-технологического развития РФ и инициатив Десятилетия науки и технологий.
👩⚕️ «Подобные площадки позволяют каждому начинающему исследователю и молодому ученому не только узнать о возможностях в сфере науки, но и понять важность собственного вклада в развитие нашей страны», — отметила Владислава Сергеевна Белякова.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.