В Пироговском Университете состоялся первый внутренний конкурс на поддержку проектов молодых ученых Университета


Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.


В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.


Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.


— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.


— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.


— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.


В финал вышли шесть научных команд Университета. Их инициативные научно-исследовательские проекты получат финансовую поддержку на реализацию.


Обладателями внутренних грантов стали:


🔴 Дионисий Александрович Петров, проект «Изучение эффективности дистракционного органогенеза в лечении синдрома короткой кишки и протяженных дефектов пищевода»;


🟢 Дмитрий Вячеславович Перевощиков, проект «Смарт-бандаж»;


🟣 Денис Андреевич Борозденко, проект «Поиск лекарственных средств, способных снижать уровень экспрессии моноцитарного хемоаттрактанта (MCP‐1/CCL2), для лечения и предотвращения развития варикозной болезни и ее осложнений без хирургического лечения и/или для снижения рецидивов после хирургического вмешательства»;


🔴 Константин Александрович Собянин, проект «Эффективная композиция для фиксации тканей при рутинном использовании в гистологической подготовке аутопсийного и операционного материала»;


🟣 Руслан Константинович Овчинников, проект «Определение белков, склонных к агрегации в слезной жидкости и крови, в качестве маркеров нейродегенерации»;


🟢 Виктория Вадимовна Пресова, проект «Прогнозирование клинических рисков наследственных детских гипертрофических кардиомиопатий на основании генотипфенотипических корреляций».


👨‍⚕️ Конкурс начался в конце 2023 года.

«При рассмотрении конкурсных работ комиссия оценивала зрелость идеи, актуальную оценку востребованности данной работы, анализ рынка и, конечно же, уровень предлагаемых технологий и готовности команды перейти от научного исследования к реализации», — поделился проректор по инновационной деятельности РНИМУ им. Н.И. Пирогова, председатель экспертной комиссии Дмитрий Алексеевич Шагин.


✨ В 2025 году победители снова встретятся с экспертами, чтобы продемонстрировать полученные за год результаты. Конкурс состоялся благодаря участию РНИМУ им. Н.И. Пирогова в программе «Приоритет 2030». (https://priority2030.ru/)


📸 Фотоотчет

фото: В Пироговском Университете состоялся первый внутренний конкурс на поддержку проектов молодых ученых Университета



Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med




Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать