Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.
В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.
Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.
— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России всегда славился талантливыми студентами, неоднократно подтверждая свой статус ведущего научно-исследовательского университета страны, сочетающего в себе верность традициям и достижениям великих учителей медицины с тенденцией к новаторству и смелым решениям.
Ярким примером вышесказанного являются достойные выступления и активное участие студентов Института фармации и медицинской химии (ИФМХ) в ряде мероприятий, где ребята смогли проявить свои профессиональные навыки, представить научные работы и обменяться опытом с другими обучающимися в медицинских и фармацевтических вузах.
Организатором Межрегиональной олимпиады «ФармУмник» выступил Кубанский государственный медицинский университет (КубГМУ) Минздрава России. Основными целями и задачами конкурсной программы являлись стимулирование мотивации студентов к углубленному изучению учебных дисциплин, развитие творческого мышления, приобретение навыков критического анализа и работы в команде. Олимпиада проходила в дистанционном формате в несколько этапов, где требовалось проявить свои знания в ходе решения тестовых заданий и ситуационных задач.
В результате наши студенты в очередной раз показали свой интерес к науке и высокий уровень подготовки обучающихся в нашем Университете. Студенты ИФМХ на своем примере показывают, как можно успешно осваивать образовательную программу, совершенствоваться, участвовать в ведущих профессиональных конкурсах и конференциях, создавая мощный трамплин для будущего карьерного роста.
Вызовы современности требуют нестандартных решений, смелости и бесконечного стремления к познаниям во всех областях научной деятельности и медицины.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.