Специалисты Пироговского Университета приняли участие в VI Всероссийском конгрессе по инфекционным болезням «Инфекционные болезни в современном мире: эволюция, текущие и будущие угрозы»

Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.


В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.


Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.


— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.


— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.


— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.


🦠 С 25 по 27 марта в Москве проходил XVI Всероссийский конгресс по инфекционным болезням имени академика В.И. Покровского «Инфекционные болезни в современном мире: эволюция, текущие и будущие угрозы».


🧑‍⚕️⚕ 27 марта состоялся симпозиум «Передовые технологии в организации оказания помощи инфекционным больным» под председательством заведующего кафедрой анестезиологии и реаниматологии факультета дополнительного профессионального образования (ФДПО) РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, директора Московского многопрофильного клинического центра (ММКЦ) «Коммунарка» Департамента здравоохранения города Москвы д.м.н., Героя Труда Российской Федерации Дениса Николаевича Проценко.


🧑‍🏫⚕ Модератор симпозиума «Современный взгляд на диагностику и лечение инфекционных болезней у детей» — доцент кафедры поликлинической и социальной педиатрии ФДПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова, заместитель главного врача ММКЦ «Коммунарка» к.м.н. Ольга Николаевна Солодовникова. На нем обсуждались такие заболевания, как корь, коклюш, стрептококковая инфекция: те, что в настоящее время связаны с крайней настороженностью в связи с активным ростом. Кроме того, освещались вопросы этиологии, клиники, тактики терапии на современным этапе и аспекты вакцинопрофилактики.

фото: Специалисты Пироговского Университета приняли участие в VI Всероссийском конгрессе по инфекционным болезням «Инфекционные болезни в современном мире: эволюция, текущие и будущие угрозы»


Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med


Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать