Психологи Пироговского Университета создали образовательный курс «Коммуникация в цифровой среде»

Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.


В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.


Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.


— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.


— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.


— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.


На президентской платформе «Россия — страна возможностей» (https://t.me/stranavozmojnostey) стал доступен образовательный курс «Коммуникация в цифровой среде», созданный командой сотрудников РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России. Разработчиками и преподавателями курса являются Вера Борисовна Никишина, доктор психологических наук, директор Института клинической психологии и социальной работы (ИКПСР), и Владислав Андреевич Сотников, кандидат психологических наук, заведующий кафедрой общей психологии и психологии развития ИКПСР.


Слушатели курса научатся:

🟡выстраивать эффективное общение в интернет-пространстве при индивидуальном и групповом взаимодействии;

🔵распознавать манипуляции и противостоять им;

🟡формировать психологический портрет человека, используя анализ материалов, которые он размещает в социальных сетях;

🔵анализировать собственный цифровой образ и адаптировать его для решения поставленных задач.


Формат обучения — онлайн.


Курс доступен всем желающим по ссылке (https://rsv.ru/education/courses/2/1097/).


Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med


Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать