Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.
В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.
Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.
— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
Инфоповод: Турция временно остановила торговлю скотом из-за ящура (https://rosng.ru/post/turciya-vremenno-ostanovila-torgovlyu-skotom-iz-za-yaschura?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch)
Мурад Зияудинович Шахмарданов, доктор медицинских наук, профессор кафедры инфекционных болезней и эпидемиологии Института клинической медицины Пироговского Университета Минздрава России
Фото спикера (http://openmedcom.ru/upload/images/lectors/thumb_460.jpg?v=1563354925)
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ МАТЕРИАЛА (https://docs.google.com/document/d/1hXpeG-DABWkbtGfViF2PNZZ_ZUV0OdKo/edit?usp=sharing&ouid=105044671576663414651&rtpof=true&sd=true)
ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ МАТЕРИАЛА:
Что такое ящур и как он передается?
Ящур — это острое вирусное заболевание парнокопытных животных (коров, свиней, овец, коз, оленей), которое может передаваться человеку. Пути заражения: мясо и субпродукты от больных животных (крупнорогатого скота, свиней, овец, коз), молоко, при контакте с заражёнными животными или их выделениями (слюна, моча, фекалии), через загрязнённые поверхности (например, при покупке продуктов на стихийных рынках), редко — воздушно-капельным путём.
Каковы симптомы этого заболевания?
Симптомы у животных: высокая температура, пузырьки и язвы во рту, на вымени и копытах, слюнотечение, хромота.
Симптомы у человека проявляются редко, обычно заболевание протекает в лёгкой форме. Если и появляются, то такие: лихорадка, язвочки во рту, на руках, общая слабость.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.