Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.
В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.
Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.
— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
Доктор медицинских наук, профессор кафедры акушерства и гинекологии Института хирургии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, ответственная за гинекологическую базу в РГНКЦ Асият Зульчифовна Хашукоева награждена благодарностью Комитета Государственной Думы по охране здоровья за высокий профессионализм, добросовестный труд, преданность своему делу и большой личный вклад в развитие отечественного здравоохранения.
Это не единственная высокая награда, которой удостоилась Асият Зульчифовна в 2024 году. За достойный вклад в мирное развитие и процветание современного общества, гуманизм и милосердие, утверждение высоких артийских идеалов красоты и доброты Мировой Артийский Комитет вручил профессору Хашукоевой Международный золотой орден «ЗА МИЛОСЕРДИЕ ГУМАНИЗМ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ» с присуждением почетного звания Кавалер международного золотого ордена «За милосердие и благотворительность».
Мировой Артийский Комитет (МАК) — международная неправительственная организация, созданная в 1991 году. Она объединяет деятелей искусства, учёных и общественных деятелей из 36 государств Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки. Цель Комитета — способствовать духовному и культурному развитию народов путём организации международных фестивалей, выставок, симпозиумов, конкурсов, стажировок и других форм сотрудничества между представителями науки, культуры и искусства.
Асият Зульчифовна Хашукоева одна из первых в России внедряла метод фотодинамической терапии в лечении гинекологических заболеваний, в 2016 году под эгидой Минздрава РФ в отделении гинекологии успешно провела две клинические апробации: «Фотодинамическая терапия в лечении дистрофических заболеваний вульвы», «Фотодинамическая аблация гиперпластических процессов эндометрия». Совместно с сотрудниками кафедры акушерства и гинекологии Института хирургии (зав. кафедрой – д.м.н., профессор Доброхотова Ю.Э.) и сотрудниками отделения гинекологии РГНКЦ продолжает исследования в этом направлении, в течение года проводятся обучающие циклы для врачей по фотодинамической терапии, начато исследование по генитоуринарному синдрому и микробиоте, локомотивному синдрому у пожилых женщин, синдрому поликистозных яичников как маркеру старения женщины. Автор более 400 публикаций в отечественной и зарубежной печати, из них 16 монографий и руководств, 14 патентов на изобретения. Награждена Почетной грамотой Минздравсоцразвития, Дипломами за лучшую научную работу РНИМУ им. Н.И. Пирогова, бронзовой медалью ВДНХ, Благодарностью Майкопского государственного технического университета за вклад в развитие системы медицинского образования в Республике Адыгея, наставничество и поддержку молодых специалистов (врачей). В 2020 году Хашукоевой А.З. вручен нагрудный знак «Отличник здравоохранения» Российской Федерации.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.