На базе Института Вельтищева Пироговского Университета создан научно-образовательный “Центр детской геномной медицины”

Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.


Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.


Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.


Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.


— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.


Директор Института Вельтищева, главный детский хирург Минздрава России, профессор Д.А. Морозов представил на Учёном совете Пироговского Университета доклад о научных исследованиях и развитии хирургии в Институте. В рамках заседания также утверждено положение о научно-образовательном “Центре детской геномной медицины” на базе Института Вельтищева.


В 2022 году при поддержке ректора Пироговского Университета, академика РАН Сергея Анатольевича Лукьянова руководство Института Вельтищева поставило перед собой задачу воссоздать детскую хирургию Института, имея в виду клиническую практику и научные исследования. Сейчас клинические научные подразделения помогают 11–12 тысячам детей в год, 80% из которых имеют хромосомные генетические патологии.


В докладе перед Учёным советом профессор Дмитрий Анатольевич Морозов детально остановился на философии “особенной хирургии”, совершенствовании научных и практических направлений в Институте Вельтищева, открытии и реконструкции новых хирургических отделений, приемного покоя, реанимации и оперблока, развитии гибридных и роботических технологий, фундаментальных исследований.


“Идеология нашей работы включает два крыла: это хирургическая практика и фундаментальная наука. Редкая хирургия редких заболеваний — это та зона ответственности, которую мы для себя очертили”, — подчеркнул Д.А. Морозов.

Ученым советом утверждено положение о научно-образовательном “Центре детской геномной медицины”, созданном на базе Института Вельтищева и медико-биологического факультета Передовой Инженерной Школы Пироговского Университета. Целью Центра станет подготовка кадров в области лечения детей с редкими (орфанными) заболеваниями, протоколов диагностики и лечения с учетом клинико-генетической верификации.


“Это серьезнейший шаг вперед в сохранении и приумножении полувековых достижений клинических генетиков Института Вельтищева в содружестве с учеными генетиками, биоинформатиками и молекулярными биологами Пироговского Университета, — отметил профессор Д.А. Морозов. — Шаг на единственно верном пути!”


Каждый год через стационар Института Вельтищева проходят более 11 тысяч детей. Из них около 80% — пациенты с орфанной генетической патологией. Лечение орфанных (редких) заболеваний — главное направление работы наших учёных и врачей. На основе научных исследований в Институте Вельтищева формируется замкнутый цикл оказания помощи детям с орфанными заболеваниями: от диагностики наследственных патологий до патогенетического лечения, включая орфанную хирургию.

фото: На базе Института Вельтищева Пироговского Университета создан научно-образовательный “Центр детской геномной медицины”


Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med


Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать