Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.
Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.
Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.
Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
Директор Института Вельтищева, главный детский хирург Минздрава России, профессор Д.А. Морозов выступил с докладом на Российском Конгрессе “Актуальные вопросы детской онкологии и детской онкохирургии” в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева.
В приветственной речи на торжественном открытии конгресса профессор Д.А. Морозов вспомнил родоначальника детской онкологии СССР академика Л.А. Дурнова, шестидесятилетнюю историю становления специальности, а также отметил многообразие общих с детской хирургией задач лечения детей.
“Очень важно, что добрую половину аудитории на церемонии открытия конгресса составили детские хирурги со всей страны. Мы — единомышленники и одна семья”, — подчеркнул профессор Д.А. Морозов.
Директор Института Вельтищева стал председателем симпозиума, посвящённого раку щитовидной железы, и выступил с докладом “Узловые поражения и рак щитовидной железы у детей. Задачи детских хирургов и онкологов”. Профессор представил анализ данных 48 субъектов РФ и 4 федеральных центров об опухолевом поражении щитовидной железы у детей и подростков. Д.А. Морозов отметил сложность дифференциальной диагностики патологических состояний щитовидной железы, обосновал позиции выбора тактики терапии, подчеркнул важность междисциплинарного взаимодействия между хирургами и эндокринологами, врачами УЗИ-диагностики.
На конгрессе “Актуальные вопросы детской онкологии и детской онкохирургии” прозвучало более 200 научных докладов от ведущих врачей и ученых в области детской онкологии и онкохирургии. Мероприятие стало одним из главных событий этого года в области детской онкологии и онкохирургии, собрав более 300 очных участников со всей страны.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.