Почетный профессор РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России Елена Сергеевна Синьковская выступила с лекцией «Искусственный интеллект в практике врача ультразвуковой диагностики в перинатологии»

Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.

Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.


Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.



Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.


— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.



Елена Сергеевна Синьковская является почетным профессором РНИМУ им. Н.И. Пирогова, профессором кафедры ультразвуковой диагностики факультета дополнительного профессионального образования Института непрерывного образования и профессионального развития, (https://t.me/fdpornimu) международным экспертом в области медицины матери и плода, официальным лектором Международного общества ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии (ISUOG), профессором Медицинского университета Восточной Вирджинии (США).

В своем выступлении Елена Сергеевна рассказала о стратегии использования искусственного интеллекта в медицинской визуализации:


«Прежде всего это упрощение самого исследования. Мы можем доверить искусственному интеллекту рутинные задачи — например, измерение плода в ходе ультразвукового исследования. При увеличении потока пациентов искусственный интеллект позволяет улучшить эффективность нашей работы. Кроме того, он помогает нам разрабатывать системы качества, внедрять в нашу повседневную практику стандарты и осуществлять поддержку врачебных решений для того, чтобы делать выводы о качественном проведении исследования с соблюдением всех протоколов. Также мы можем говорить о том, что современные инженеры используют алгоритмы искусственного интеллекта для улучшения качества изображения».


В заключение лекции Е.С. Синьковская выразила надежду на то, что в следующие несколько лет все представленные технологии будут повсеместно использоваться в российских клиниках.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать