Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.
Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.
Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.
Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
Мероприятие организовали и провели Управление по работе с абитуриентами и кафедра поликлинической терапии Лечебного факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России. Школьники не просто смогли увидеть, как правильно оказывать первую помощь, но и сами отработали на манекенах и тренажерах полезные навыки.
Интерактивная лекция была посвящена неотложным состояниям и правилам действий в экстренной ситуации. Олег Евгеньевич Морунов и Виктор Иванович Лунёв, ассистенты кафедры поликлинической терапии Лечебного факультета, познакомили ребят с правилами проведения сердечно-легочной реанимации (СЛР), рассказали, что делать, если человек поперхнулся и не может дышать, как проводить реанимацию детям, правильно накладывать жгут.
Ведущие прекрасно чувствовали настрой аудитории и подбадривали ребят! Всё, о чем рассказывали эксперты, они сразу демонстрировали на манекенах и тренажерах. После этого все желающие могли сами попробовать «реанимировать» пострадавшего или правильно оказать ему первую помощь. Для отработки навыков СЛР была подобрана специальная музыка, ритм которой помогал взять правильный темп при работе с тренажерами. Неудивительно, что искать желающих для интерактива не было необходимости: вызвались практически все.
Комментариев пока нет.