В РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России прошла научно-практическая конференция «Здоровое детство — успешное будущее страны»

Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.

Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.


Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.


Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.


— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.


Ведущие специалисты в области педиатрии обсудили актуальные вопросы лечения детей с инфекционными заболеваниями, представили алгоритмы диагностики, а также провели разбор клинических случаев.

 

Со вступительным словом выступила Ольга Фёдоровна Природова, к.м.н., заведующий кафедрой организации профессионального образования и образовательных технологий факультета дополнительного профессионального образования, проректор по послевузовскому и дополнительному образованию РНИМУ им. Н.И. Пирогова. По ее словам, такие мероприятия представляют большую ценность, поскольку на них можно получить самую актуальную информацию о развитии современной медицины.

 

Алексей Юрьевич Ртищев, к.м.н., доцент кафедры инфекционных болезней у детей Института материнства и детства РНИМУ им. Н.И. Пирогова, рассказал о методах контроля за развитием вакциноуправляемых инфекций.


Натэлла Эрнестовна Пайганова, к.м.н., заведующий учебной лабораторией кафедры госпитальной педиатрии № 2 Института материнства и детства РНИМУ им. Н.И. Пирогова, рассказала участникам мероприятия о тактике, методах и особенностях лечения риносинусита у детей.

 

Марина Сергеевна Савенкова, д.м.н., профессор кафедры клинической функциональной диагностики ФДПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова, выступила с сообщением о формах, способах и особенностях противодействия вирусным инфекциям с моно- и сочетанной патологией.

 


Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать