Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.
Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.
Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.
Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
Ординаторы РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, работая вместе со старшими коллегами, адаптируются к медицинской деятельности, реализуют свои идеи и перенимают практический опыт. В этот день делимся историями об их совместной деятельности в медицине, науке и социальной сфере.
Ирина Витальевна Журавлёва, ординатор кафедры госпитальной педиатрии имени академика В.А. Таболина Института материнства и детства, отметила важность своего наставника Егине Альбертовны Саркисян, к.м.н., доцента кафедры госпитальной педиатрии имени академика В.А. Таболина Института материнства и детства.
«Егине Альбертовна стала для меня примером. Перенимая ее опыт, я совершенствую знания и пробую себя в роли наставника для младших коллег. Егине Альбертовна пробудила во мне особый интерес к неонатологии и поддержала стремление заниматься наукой. Под ее руководством я веду активную практическую и исследовательскую деятельность, а также участвую в работе студенческого научного кружка. Она поощряет мои самые смелые научные идеи и помогает воплотить их в жизнь».
Замира Рашидовна Бекова, ординатор кафедры фтизиатрии Института клинической медицины, рассказала об успехах, достигнутых с Натальей Германовной Ершовой, к.м.н., доцентом кафедры фтизиатрии Института клинической медицины.
«Наталья Германовна помогла мне разработать траекторию обучения в ординатуре с учетом моих научных интересов. Мы запустили блог, чтобы популяризовать ординатуру по фтизиатрии среди абитуриентов. В моей родной республике до сих пор считают, что женщинам не обязательно получать образование, поэтому каждое выступление на конференции и победа в конкурсе позволяют мне быть примером того, что “ученье — свет”. Благодарю Наталью Германовну и всех наставников, которые, как Вергилий из произведения Данте, помогают своим ученикам дойти к их заветным целям».
Александр Владимирович Аленичев, ординатор кафедры факультетской хирургии № 1 Института хирургии, поделился подробностями совместной работы с Самиром Гаджиевичем Юсуфовым, к.м.н., врачом-хирургом хирургического отделения № 3 Городской клинической больницы № 1 имени Н.И. Пирогова Департамента здравоохранения города Москвы.
«Вместе с Самиром Гаджиевичем мы оперируем, обсуждаем тактику лечения планово и экстренно поступивших больных. Каждый день мы проводим операции для трех-четырех пациентов, он объясняет тактику вмешательства при нестандартных случаях, контролирует процесс операции, помогает, когда нужно — берет инициативу в свои руки. Самые интересные случаи мы выбираем для докладов на конференциях».
Екатерина Аркадьевна Лабузова, ординатор кафедры неврологии факультета дополнительного профессионального образования (ФДПО), выразила благодарность Наталье Юрьевне Ермошкиной, к.м.н., доценту кафедры неврологии ФДПО.
«Наталья Юрьевна — человек, благодаря которому я погрузилась в мир неврологии. Постоянная практика у постели больного, подробный разбор клинических случаев с заострением внимания на важных деталях ежедневно вдохновляют меня на дальнейшую успешную работу. Сейчас моя мечта — поступить в аспирантуру для совершенствования в будущей профессии. Молодой специалист нуждается в поддержке. Наталья Юрьевна стала для меня тем наставником, который будет всегда рядом, готов ответить на любой вопрос и придать уверенности в трудный момент».
Комментариев пока нет.