Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.
Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.
Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.
Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
Мероприятие прошло на базе симуляционного центра Karl Storz. Его организатор — кафедра детской хирургии имени академика Ю.Ф. Исакова Института материнства и детства Пироговского Университета. В этом году форум был посвящен памяти профессора Алексея Вячеславовича Гераськина. Участниками события стали 23 команды и 43 бригады из 18 городов России и ближнего зарубежья.
Участники форума смогли испытать свои силы как в теоретических, так и в практических состязаниях. Тренажерный конкурс включал два этапа. На первом этапе необходимо было аккуратно вырезать эндоскопическими ножницами бумажную фигуру с изображением одного из городов-участников, во втором — требовалось закрыть синтетической сеткой смоделированный на макете дефект и зафиксировать ее узловыми швами. Эндоскопическая часть включала в себя использование лапароскопических инструментов для ушивания отверстия тонкой кишки. В конце форума состоялась викторина с вопросами из разных областей медицины.
Комментариев пока нет.