Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.
Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.
Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.
Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН, подчеркнула важность профилактики гиподинамии — низкого уровня физической активности, представив доклад «Двигательная активность — путь к здоровью!».
Ольга Юрьевна отметила, что гиподинамия повышает риск развития сердечно-сосудистых, онкологических болезней, нарушения обмена веществ, а также провоцирует артериальную гипертонию и депрессию. По рекомендациям Всемирной организации здравоохранения взрослому человеку необходимо 150–300 минут спорта в неделю, а детям и подросткам — 60 минут физической активности в день. От гиподинамии сегодня страдает 80 % детей и подростков.
«Мотивация к движению с каждым годом уменьшается, и если в детстве не сформировано положительное отношение к спорту, то во взрослом возрасте его привить уже сложно. У детей есть ряд особенностей, и надо понимать, как работает их мозг. Детям тяжело концентрировать внимание, поэтому упражнения им нужны легкие и быстро выполняемые. Очень важно показывать пример: не говорить, а делать. Если вся семья спортивная, ребенок будет вовлечен в спорт», — объяснила Ольга Юрьевна.
Комментариев пока нет.