Представьте себе: 79% россиян поддерживают идею создания «тревожной кнопки» в банковских приложениях! Такой опрос провел ВТБ перед ПМЭФ-2025, и, похоже, народ за!
Почему? Да потому что больше половины респондентов уже сталкивались с мошенниками. «Тревожная кнопка» поможет быстро сообщить о проблемах — будь то потеря карты или подозрительная активность. 56% опрошенных хотят, чтобы сигнал уходил и в банки, и в полицию, а 15% — только в банки. Остальные 29% считают, что это зависит от ситуации.
Что еще полезного можно добавить? 80% хотят сигнал при утере карты, а 71% — если вдруг угрожает опасность, например, ограбление. А еще 91% поддерживают идею передачи местоположения устройства при нажатии кнопки.
Что касается действий после нажатия, 34% респондентов считают, что карта должна блокироваться сразу. Около трети хотят, чтобы также отправлялись данные о местоположении и последние транзакции. 76% хотят, чтобы блокировка происходила за одну минуту! Но многие считают, что для этого нужно дополнительное подтверждение, чтобы избежать случайных нажатий.
*Опрос проводился ВТБ с 2 по 9 июня среди 1500 россиян в городах с населением более 100 тыс. человек.
Комментариев пока нет.