Первая открытая лекция из цикла «Три встречи для тех, кто не понимает/боится/ненавидит философию» прошла в Пироговском Университете

Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.

Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.


Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.


Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.


— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.


В РНИМУ им. Н.И. Пирогова состоялась встреча с Владасом Повилайтисом, д.ф.н. и создателем просветительского проекта PHILOSOFAQ.

Мероприятие объединило студентов и сотрудников Университета, желающих погрузиться в удивительный мир философии. Первая встреча была посвящена основам философии и тому, как научиться понимать эту всеобъемлющую дисциплину.

Во время встречи Владас Повилайтис рассказал, какое место занимает философия в его жизни и чем изучение науки в нашей стране принципиально отличается от западной традиции. Гости узнали об Аристотеле, Платоне, традиционных подходах аналитической философии и роли «вечных ценностей».

«У философии есть своя специфика. Ее преимущество в том, что изучать ее можно в любой последовательности. Вам нужно самому себе задать конкретный вопрос и попытаться с помощью трудов философов найти что-то, что поможет вам на этот вопрос ответить. Основная идея моего выступления заключается в том, что философия — это не про навык быстрого решения проблемы. Философия — это про умение быть последовательным и честным в своем мышлении», — подчеркнул Владас Повилайтис.

Событие носило неформальный характер, его главной целью было объяснить сложные вещи максимально простым языком. По словам лектора, программа встречи отличается от того, что люди привыкли слышать на лекциях в университете и профильных занятиях. Во время встречи Владас Повилайтис провел несколько занимательных интерактивов, а также принял участие в открытом обсуждении, где все желающие смогли задать вопросы.


Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать