Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.
Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.
Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.
Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
Модератором панельной дискуссии «Врач будущего: как изменяется подход к лечению пациента» выступила Ольга Фёдоровна Природова, проректор по послевузовскому и дополнительному образованию РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России.
«Стремительное развитие технологий в биомедицине открывает всё большие возможности для диагностики и лечения заболеваний. В Пироговском Университете создаются уникальные решения для управления здоровьем человека. В наших научно-исследовательских лабораториях создаются лекарства, которые теперь могут лечить ранее неизлечимые заболевания, а в наших клиниках они реализуются в инновационных подходах к диагностике и лечению каждого пациента», — отметила Ольга Фёдоровна в приветственном сообщении к аудитории.
Заведующий кафедрой пропедевтики внутренних болезней № 1 Института клинической медицины РНИМУ им. Н.И. Пирогова Григорий Павлович Арутюнов сообщил об изменениях в работе, при общении с пациентами и в системе образования:
«Современный пациент — это коморбидный пациент, то есть человек, у которого три-четыре заболевания протекают одномоментно. То есть если раньше вы лечили только отеки, то сейчас вы лечите четыре-пять заболеваний. Семнадцать таблеток пациент будет пить? Нет, конечно. Вот и возникает вопрос об оптимизации ведения больных. Вот чему вы будете учиться в Университете».
Заведующий кафедрой госпитальной терапии имени академика Г.И. Сторожакова Института клинической медицины РНИМУ им. Н.И. Пирогова Игорь Геннадиевич Никитин говорил о важности сохранять традиции при эффективном использовании технологий будущего:
«Врач будущего сегодня в клинике — это совмещение традиций, которыми мы можем гордиться, дорожить, которым нас научили наши учителя, коллеги старшие. Нам нельзя стыдиться учиться. С другой стороны — технологии будущего, которые мы не можем игнорировать, не имеем права. Мы должны научить нашего врача вовремя и быстро принимать судьбоносные решения. Соблюдение этого баланса, заслуг прошлого и достижений будущего, при очень устойчивой нервной системе, и будет залогом успешной работы».
Игорь Сергеевич Копецкий, директор Института стоматологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, поделился информацией о своей специальности. По его словам, современный стоматолог — терапевт, биолог, химик, психолог и менеджер в одном лице. Студенты Пироговского Университета сразу погружаются в практическую деятельность. Уже после третьего курса они начинают лечить. В лабораториях по моделированию зубов и коронок современные студенты применяют свои навыки по моделированию из компьютерных игр.
Андрей Аркадьевич Шмилович, заведующий кафедрой психиатрии и медицинской психологии Института нейронаук и нейротехнологий (https://rsmu.ru/inn/about) РНИМУ им. Н.И. Пирогова, рассказал о том, что сегодня психиатрия — это часть нейронаук, и неслучайно кафедра является представителем Института нейронаук и нейротехнологий Пироговского Университета. В психиатрии огромные перспективы научных открытий. Уже есть совместные проекты с врачами практически всех специальностей: послеоперационная реабилитация, онкология, педиатрия. В частности, реабилитация детей с синдромами, приводящими к нарушениям опорно-двигательного аппарата в Российской детской клинической больнице — филиале Пироговского Университета
Комментариев пока нет.