Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.
Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.
Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.
Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
Екатерина Геннадьевна Титова, старший преподаватель кафедры патофизиологии и клинической патофизиологии Института биологии и патологии человека Пироговского Университета, гастроэнтеролог, нутрициолог.
🍄 «Каждый человек имеет определенные особенности пищеварительной системы. Например, у людей с севера: якутов, бурятов генетически может быть заложена нехватка фермента Трегалаза, который переваривает полисахариды грибов. Это может провоцировать диспепсию — нарушение работы кишки. Таким людям необходимо сокращать или даже полностью исключать прием грибов, потому что их употребление может вызывать неприятные ощущения».
🍄 «Можно сказать, что гриб, как дополнительный источник альтернативного животного белка, будет полезен спортсмену. Рацион спортсменов из-за уровня физической подготовки должен быть разнообразный. В него нужно включать широкий набор нутрициологических элементов с высокой нутритивной ценностью. Исходя из этих соображений, грибы делают рацион спортсмена менее скудным. Одной из причин употребления грибов спортсменами могут быть идеологические взгляды, так как многие спортсмены являются вегетарианцами. Грибы — отличный источник белка. Его в грибах меньше, чем в продуктах животного происхождения, но он хорошо усваивается и перерабатывается ферментами желудочно-кишечного тракта».
🍄 «Также они могут быть источником калия, фосфора. Это особенно полезно для спортсменов, которые находятся на низкокалорийном питании. Им нужна сухая мышечная масса и выносливость. Для легкоатлетов, гимнастов, художественных гимнастов и пловцов грибы могут служить источником низкокалорийного белка. Перед спортивными соревнованиями у спортсменов происходят изменения в рационе: он должен быть умеренно калорийный, не вызывать отеков, не провоцировать набор жировой массы и при этом закрывать потребности организма по калориям. Здесь помогают грибы, они становятся источником белка и клетчатки. Клетчатка для спортсменов очень важна, потому что при ограниченном рационе часто возникают запоры. Грибы в этом плане хорошее подспорье, в них содержатся полисахариды, которые не расщепляются ферментами ЖКТ, соляной кислотой, за счет чего формируются каловые массы. Для организма они являются пробиотиками, стимулируют перистальтику, улучшают моторику кишки и избавляют от проблем со стулом.
🍄 «Грибы не являются важнейшим элементом питания для спортсменов. Однако они выступают в роли дополнительного компонента, который вносит разнообразие и пользу в рацион».
🍄 «Всемирные диетологические рекомендации ограничивают употребление грибов до двух-трех раз в неделю».
🍄 «Если у человека есть проблемы с перевариванием, то для него любой вид грибов небезопасен, поэтому очень важно всегда следить за их порцией. При этом даже если здоровый человек съест полкилограмма-килограмм грибов, у него могут возникнуть диспепсические вздутия, тяжесть в желудке. Это происходит из-за особенности строения грибов: полисахаридов и хитина в их составе. Поэтому к употреблению грибов нужно всегда подходить с умом и с учетом особенностей своего собственного организма».
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.