Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.
Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.
Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.
Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
#ТрудКрут открылся большим концертом, где выступили творческие коллективы РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России.
С началом всероссийского конкурса бойцов поздравил первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета Георгий Гивиевич Надарейшвили:
«Российские студенческие отряды — одно из старейших российских гражданских объединений, которые воплощают идеалы взаимопомощи и коллективизма. Для нашего Университета тема медицинского взаимодействия очень важна. Ваше развитие — это наша гордость и ответственность, поэтому мы чрезвычайно рады, что вы сегодня здесь. Я бы хотел пожелать вам удачи не только в конкурсных испытаниях, но и в вашей деятельности и дружбе, которую вы пронесете сквозь годы».
В рамках практической части мероприятия были организованы четыре станции: оказание медицинской помощи в стационаре, в поликлинике, на дому и командное задание.
Также впервые в этом году состоялся конкурс для обучающихся по направлению «Фармация» в формате индивидуального зачета. Все испытания проходили в специальных тренировочных комнатах под наблюдением экспертов.
Командиры отрядов приняли участие в конкурсе капитанов, где презентовали свои научные исследования.
«Такой конкурс — способ проверить на прочность свои знания и умения. Для меня это новый этап, потому что на мероприятии такого уровня я впервые. Здесь можно приобрести опыт, понять, в какую сторону тебе необходимо развиваться. Я получила возможность познакомиться с людьми со всей России и открыла для себя много нового и интересного. Это лучшее студенчество», — поделилась впечатлениями участница студенческого медицинского отряда «Неотложка», студентка Южно-Уральского государственного медицинского университета Валентина Павлова.
Комментариев пока нет.