Детские нефрологи Института Вельтищева Пироговского Университета приняли участие в работе World Congress of Nephrology в г. Буэнос-Айрес, Аргентина


Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.


Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.


Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.


Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.


— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.


Детские нефрологи Института Вельтищева приняли участие в работе World Congress of Nephrology в г. Буэнос-Айрес, Аргентина


На Конгрессе были представлены постерные доклады научных сотрудников д.м.н. Л.С. Приходиной, к.м.н. С.В. Папиж, А.М. Хохловой и ординатора А.В. Топчий. Заведующая отделом наследственных и приобретенных болезней почек им. проф. М.С. Игнатовой Лариса Серафимовна Приходина приняла участие в работе Консульского Совета и заседании регионального Совета по СНГ и России Международного Общества нефрологов.


Доктор медицинских наук Лариса Серафимовна Приходина в соавторстве с С.В. Папиж и А.М. Хохловой представили коллегам доклад “Гистопатологические характеристики у детей с моногенным и негенетическим стероид-резистентным нефротическим синдромом”. Исследование продемонстрировало отсутствие различий при световой микроскопии и иммунофлюоресценции почечной ткани у детей с моногенным и негенетическим генезом заболевания. Это обосновывает необходимость приоритетного проведения генетического тестирования перед биопсией почки у детей со стероид-резистентным нефротическим синдромом.


Ведущий научный сотрудник кандидат медицинских наук Светлана Валентиновна Папиж в соавторстве с Т.А. Никишиной и Л.С. Приходиной представили доклад “Новые варианты в гене GATM ассоциированы с синдром Фанкони у двух детей”. На примере клинических наблюдений показана вариабельность ответа на лечение и темпов снижения функции почек, что обуславливает необходимость генетического тестирование GATM вариантов у всех пациентов с синдромом Фанкони даже при отсутствии почечной недостаточности.


Научный сотрудник отдела наследственных и приобретенных болезней почек им. проф. М.С. Игнатовой Анна Михайловна Хохлова под руководством Л.С. Приходиной выиграла Travel Grant и представила на Конгрессе постерный доклад “Факторы риска прогрессирования острой нефротоксичности, вызванной ингибиторами кальциневрина, в хроническую у детей со стероид-резистентным нефротическим синдромом с фокально-сегментарным гломерулосклерозом”. Установлено, что повышение уровня креатинина в крови и снижение скорости клубочковой фильтрации в период острой нефротоксичности, опосредованной ингибиторами кальциневрина, и отсутствие возврата к исходному уровню данных параметров после коррекции дозы препаратов, а также длительная продолжительность нефротоксичности до отмены терапии рассматриваются в качестве потенциальных факторов риска прогрессирования в хроническую нефротоксичность, опосредованную ингибиторами кальциневрина у детей со стероид-резистентным нефротическим синдромом с фокально-сегментарным гломерулосклерозом.


Ординатор 2-го года Анастасия Владимировна Топчий под руководством С.В. Папиж и Л.С. Приходиной выиграла Travel Grant и представила на Конгрессе постерный доклад “Нефронофтиз-ассоциированная цилиопатия с ранним началом хронической болезни почек у ребенка с синдромом Сенсенбреннера”. Представленное клиническое наблюдение показало антипротеинурический эффект терапии ингибиторами АПФ без нефропротективного действия, что требует дальнейшего изучения.


Программа Конгресса включила 6 параллельных пред-конгрессных курсов, 75 научных сессий, 250 докладов экспертов по актуальным проблемам нефрологии. В мероприятии приняло участие более 4 000 участников из 130 стран мира, включая 12 докторов из России. Более 1 000 постерных докладов было представлено на Конгрессе.


Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med


Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать