Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.
Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.
Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.
Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
В качестве спикеров на мероприятии выступили Дмитрий Алексеевич Шагин, д.б.н., проректор по инновационной деятельности РНИМУ им. Н.И. Пирогова, и Алексей Андреевич Шишкин, к.м.н., старший научный сотрудник лаборатории «Новейшие технологии оздоровительной двигательной активности» РНИМУ им. Н.И. Пирогова, врач паралимпийской сборной Словении.
Дмитрий Алексеевич Шагин определил спорт как массовое социальное явление, которое позволяет человеку стать намного лучше.
«Спорт способствует желанию хорошо выглядеть, меняться в нужную сторону, позволяет изучить границы своего тела и возможностей, обрести новые навыки», — подчеркнул Дмитрий Алексеевич.
Алексей Андреевич Шишкин рассказал об опыте работы спортивным врачом и предложил создать электронный паспорт здоровья для различных категорий граждан.
Этот сервис будет предназначен для сбора информации о физическом и психологическом состоянии человека и позволит оценивать, на каком уровне оно находится.
На основе собранных данных можно будет вести мониторинг здоровья, проводить исследования и разрабатывать индивидуальные программы.
После прошла дискуссия, на которой участники обсудили ряд вопросов о профессионалах и любителях в спорте: о том, зачем люди вообще им занимаются и какие положительные и отрицательные качества спорт может сформировать у человека. А также о том, как бизнес и власть работают со спортсменами, какие риски существуют и почему некоторые люди используют спорт, чтобы уйти от существующей реальности.
Комментариев пока нет.