Марина Юрьевна Дорофеева выступила на пресс-конференции «Семь лет системе поддержки пациентов с нейрофиброматозом в России»

Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.

Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.


Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.


Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.


— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.


Марина Юрьевна Дорофеева, невролог-эпилептолог, к.м.н., руководитель Федерального центра факоматозов Научно-исследовательского клинического института педиатрии и детской хирургии имени академика Ю.Е. Вельтищева РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, рассказала о том, какая помощь оказывается пациентам с нейрофиброматозом в Федеральном центре факоматозов Научно-исследовательского клинического института педиатрии и детской хирургии имени академика Ю.Е. Вельтищева.

По словам специалиста, нейрофиброматоз заслуживает самого большого внимания со стороны врачей, поскольку это один из самых распространенных синдромов с генетической предрасположенностью к возникновению опухоли.


Поэтому в Федеральном центре факоматозов Научно-исследовательского клинического института педиатрии и детской хирургии имени академика Ю.Е. Вельтищева постоянно занимаются изучением и лечением этой болезни. На базе Института функционируют 12 клинических подразделений педиатрического и хирургического профиля, научные лаборатории и большое поликлиническое отделение.


«В настоящий момент у нас ежегодно наблюдается и лечится около 450 детей с нейрофиброматозом», — рассказала Марина Юрьевна.


Традиционно пациенты с нейрофиброматозом госпитализируются в отделение генетики и отделение психоневрологии. Таргетную терапию получают 143 ребенка. Период лечения зависит от состояния пациента

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать