Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.
Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.
Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.
Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
9 июня 2025 года в Пироговском Университете успешно прошла VIII Ежегодная конференция молодых ученых в области фтизиатрии, организованная Восточно-Европейским научно-образовательным кластером «Риторика». Это мероприятие, которое уже восьмой год объединяет талантливых студентов, ординаторов, аспирантов и молодых ученых из России и стран ближнего зарубежья, стало ключевой площадкой для обмена опытом и знаниями в области борьбы с туберкулезом.
Конференцию открыла лидер фтизиатрического сообщества, д.м.н., профессор Ирина Анатольевна Васильева. В своем вдохновляющем выступлении она подчеркнула значимость мероприятия и растущий интерес молодых исследователей к борьбе с туберкулезом, отметила высокий уровень представленных научных работ и разнообразие тем, охватывающих инновационные методы диагностики, прорывные подходы в лечении и профилактике заболевания. Особое внимание было уделено международному сотрудничеству, которое придает мощный импульс развитию российской науки.
В этом году конференция отметилась рекордным количеством представленных работ: 24 доклада от студентов, 17 – от ординаторов, 8 – от молодых ученых и 6 клинических случаев. География участников охватила множество городов России, включая Новосибирск, Воронеж, Волгоград, Самару и другие, а также представителей из Белорусского государственного медицинского университета, Казахского национального медицинского университета им. С.Д. Асфендиярова и Гродненского государственного медицинского университета. Жюри и участники высоко оценили научный уровень докладов и качество презентаций.
Комментариев пока нет.