В Пироговском Университете прошла панельная дискуссия «Трансплантолог vs трансплантолог: битва за толерантность»

Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.

Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.


Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.


Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.


— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.


В центре обсуждения — проблемы использования иммуносупрессивной терапии, роль донора и принципы формирования иммунологической толерантности.


Подробнее о вопросах толерантности рассказал заведующий отделением интенсивной гематологии Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва, врач-гематолог д.м.н., профессор Дмитрий Николаевич Балашов:

«Мы очень глубоко вторгаемся в человеческую биологию, пытаемся ее всячески нарушить, создавая химеру. Эту химеру нужно приручить, поэтому формирование иммунологической толерантности имеет очень важное значение. Это то, к чему мы стремимся».

Одним из спикеров выступила врач-педиатр отделения педиатрической трансплантации Национального медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова к.м.н. Патимат Магомедовна Гаджиева. Она подчеркнула, что трансплантация любого органа: печени, почек или сердца, — имеет свою специфику, которую важно учитывать при проведении операции. Эксперт обратила внимание на необходимость грамотного использования иммуносупрессивной терапии, которая позволяет уберечь пациента от процессов отторжения и инфекционных рисков.


Также на дискуссии затронули вопрос применения в формировании иммунологической толерантности высоких технологий, в частности искусственного интеллекта.

Актуальную тему осветила ассистент кафедры онкологии, гематологии и лучевой терапии Института материнства и детства Пироговского Университета, врач-гематолог Наталья Валерьевна Сидорова.


В конце мероприятия спикеры подробно ответили на многочисленные вопросы аудитории.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать