Команда Пироговского Университета представила промежуточные результаты реализации программы «Приоритет 2030»

Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.

Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.


Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.


Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.


— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.


Команда Университета выступила перед Советом по поддержке программ развития под председательством министра науки и высшего образования Российской Федерации Валерия Николаевича Фалькова и рассказала о ключевых результатах, которых добился Пироговский Университет за время участия в федеральной программе «Приоритет 2030».

 

Состав команды:

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор, академик РАН;

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию:

— Денис Владимирович Ребриков, проректор по научной работе;

— Дмитрий Михайлович Чудаков, директор НИИ трансляционной медицины;

— Павел Андреевич Яковлев, заместитель генерального директора по ранней разработке и исследованиям компании BIOCAD (АО «Биокад»).

 

«Подводя итоги прошедших четырех лет, мы уверенно можем сказать, что Пироговский Университет является одним из ведущих образовательных, научных и медицинских центров России, одним из лидеров медицинского и биомедицинского образования в стране. Благодаря поддержке программы “Приоритет 2030” мы смогли:

разработать препарат для лечения болезни Бехтерева;

разработать программно-аппаратный реабилитационный комплекс на основе нейроинтерфейса “мозг — компьютер”;

создать Центр высокоточного редактирования и генетических технологий для биомедицины и Научно-исследовательский институт трансляционной медицины;

создать три Центра коллективного пользования по направлениям “Персонализированная медицина”, “Исследование молекулярных и клеточных механизмов гипоксии и ишемии”, “Медицинские и биотехнологические нанотехнологии”.

Помимо наращивания темпа в научно-исследовательской деятельности, существенные

трансформационные изменения произошли и в системе управления: был осуществлен переход к новой архитектуре системы управления и администрирования Университетом. В образовательной деятельности были разработаны самостоятельно устанавливаемые образовательные стандарты по специальностям Медицинская биохимия, Медицинская биофизика, Медицинская кибернетика (профили «Медицинская информатика» и «Биоинформатика»), внедрены и реализуются новые для узкопрофильного вуза программы специалитета и программы магистратуры инженерных, фундаментальных и технологических профилей для решения приоритетных профессиональных задач и вызовов времени.

Мы продолжаем активно развивать международную деятельность. Не оставляем без

внимания, конечно же, развитие кампуса, инфраструктуры и цифровизацию.

Мы взяли хороший темп и уверенно движемся к своей амбициозной цели», — рассказал Сергей Анатольевич.


Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать