Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.
Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.
Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.
Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
На встрече выступили представители Регистра доноров костного мозга Пироговского Университета, действующие доноры: Алина Аржанова, Ксения Дюжина, Анастасия Орлова. Спикеры обсудили важную роль донорства костного мозга и сдачи цельной крови для спасения жизни пациентов.
Спикеры поделились историей офицера Вооруженных сил Российской Федерации Андрея Киселева, который стал донором костного мозга. Командировка Андрея для донации прошла успешно благодаря пониманию командования и помощи Федерального регистра. Молодой человек оказался единственным подходящим донором для своего реципиента, что подчеркивает исключительную важность его поступка даже в условиях чрезвычайных ситуаций.
Милана Бутунц поделилась воспоминаниями об организации волонтерской помощи представителями Пироговского Университета в филиале Центра крови имени О.К. Гаврилова после трагических событий в «Крокус Сити Холле».
Тогда многие неравнодушные граждане решили прийти в учреждение службы крови для сдачи донорской крови. Волонтеры помогали разводить потоки людей, раздавали горячий чай и информационные листовки с правилами донации и возможными противопоказаниями. Эта волна солидарности стала символом единства и человечности в трудную минуту.
Комментариев пока нет.