День диагностики меланомы в Пироговском Университете

Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.

Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.

Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.

Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.


— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.

 

Состоялась ежегодная акция, посвященная Дню диагностики меланомы. Одно из самых агрессивных злокачественных заболеваний кожи, меланома, развивается крайне стремительно и имеет прогрессирующее течение. Раннее выявление, корректно организованная маршрутизация пациентов и своевременное лечение значительно улучшают выживаемость.

 фото: День диагностики меланомы в Пироговском Университете

Мероприятие началось с проведения квалифицированных консультаций специалистов по новообразованиям кожи для всех желающих. Доцент кафедры дерматовенерологии имени академика Ю.К. Скрипкина ИКМ Татьяна Анатольевна Гайдина в лекции на тему «Меланома кожи: что необходимо знать каждому врачу?» осветила современное состояние проблемы, важнейшие немодифицируемые и модифицируемые факторы риска развития меланомы и способы их профилактики.

 

В центре внимания панельной дискуссии были вопросы, посвященные современным методам скрининга, диагностики и профилактики меланомы, влиянию человеческого фактора на правильную постановку диагноза, стратегиям по повышению осведомленности людей об опухолях кожи и технологиям искусственного интеллекта в этой области. Участниками обсуждения стали эксперты Пироговского Университета и приглашенные гости: проректор по учебной работе Ольга Юрьевна Милушкина, доцент кафедры дерматовенерологии имени академика Ю.К. Скрипкина ИКМ Татьяна Анатольевна Гайдина, заведующий кафедрой поликлинической терапии ИКМ Вера Николаевна Ларина, заведующий патолого-анатомическим отделением Федерального центра мозга и нейротехнологий ФМБА России Ольга Игоревна Пацап и врач-онколог отделения опухолей костей и мягких тканей № 2 НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина Николай Сергеевич Петроченко.

 

Особое внимание специалисты уделили методам профилактики меланомы среди молодежи. Все участники получили рекомендации по правильному уходу за кожей и поведению на солнце. В конце встречи спикеры ответили на вопросы участников.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать