Первичная гипероксалурия, СМА и нейрофиброматоз: специалисты Института Вельтищева Пироговского Университета представили свои исследования на международном форуме

Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.

Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.


Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.

Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.

— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.


Специалисты Института Вельтищева Пироговского Университета в области неврологии и нефрологии приняли участие во втором Евразийском форуме по диагностике и лечению орфанных болезней “Содружество без границ”. В рамках мероприятия, прошедшего в Москве и Ташкенте, были представлены исследования доктора медицинских наук Л.С. Приходиной, кандидата медицинских наук С.Б. Артемьевой и кандидата медицинских наук М.Ю. Дорофеевой.


Главный научный сотрудник отдела наследственных и приобретенных болезней почек им. проф. М.С. Игнатовой, д.м.н. Лариса Серафимовна Приходина представила устный доклад “Первичная гипероксалурия”. В докладе Лариса Приходина осветила современные клинические практические рекомендации по диагностике и терапии первичной гипероксалурии, а также первый успешный опыт применения мРНК терапии у детей с первичной гипероксалурией 1 типа, наблюдающихся в Институте Вельтищева Пироговского Университета.


фото: Первичная гипероксалурия, СМА и нейрофиброматоз: специалисты Института Вельтищева Пироговского Университета представили свои исследования на международном форуме


Модератором заседания, посвящённого неонатальному скринингу и лечению спинальной мышечной атрофии, стала заведующая детским психоневрологическим отделением-2, кандидата медицинских наук Светлана Брониславовна Артемьева. Специалист представила доклад на тему “Пресимптоматическая терапия пациентов со СМА”. Врачи и учёные Института Вельтищева обладают многолетним опытом клинических исследований и терапии СМА, включая введение генозаместительного препарата Золгенсма™ и клинические испытания препарата рисдиплам. С.Б. Артемьева также стала модератором симпозиума “Наследственные болезни нервной системы” и выступила с докладом о дифференциальной диагностике наследственных нервно-мышечных заболеваний.


Ведущий научный сотрудник отдела психоневрологии и эпилептологии, кандидат медицинских наук Марина Юрьевна Дорофеева стала модератором круглого стола "Нейрофиброматоз 1 типа: диагностика и возможности таргетной терапии. Меняя жизнь к лучшему". Специалист представила опыт ведения пациентов с разнообразными клиническими проявлениями НФ1. Институт Вельтищева помогает пациентам с нейрофиброматозом в рамках работы Центра факоматозов. Сотрудники учреждения обследуют и лечат детей таргетными препаратами, создают обучающие программы для врачей и студентов медицинских вузов, читают лекции, выступают с докладами на всероссийских и международных конференциях, участвуют в международных мультицентровых клинических исследованиях.


Мероприятие, прошедшее сразу в двух городах — Москва и Ташкент, объединило врачей, организаторов здравоохранения, представителей пациентских сообществ, представителей законодательной и исполнительной власти стран-участников Форума (Республики Узбекистан, Республики Казахстан, Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Армения, Кыргызской Республики и Грузии).

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать