Академик Сторожаков — выдающийся выпускник Пироговского Университета

Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.

Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.


Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.


фото: Академик Сторожаков — выдающийся выпускник Пироговского Университета


Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.


— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.


Геннадий Иванович Сторожаков окончил 2-й МОЛГМИ им. Н.И. Пирогова в 1964 году. С 1987 по 2013 год руководил кафедрой госпитальной терапии № 2 лечебного факультета, работал проректором по учебной работе, исполняющим обязанности ректора и президентом Пироговского Университета.


Геннадий Иванович одним из первых в нашей стране начал применять ультразвуковые методы исследования сердца и вошел в число основоположников эхокардиографии.

Он изучил и описал пролапс митрального клапана, предложил новые методы хирургического лечения инфекционного эндокардита, а также участвовал в исследовании хронической обструктивной болезни легких и разработке методов плазмафереза.


Под руководством Геннадия Ивановича было защищено 12 докторских и 50 кандидатских диссертаций. Он является автором более 500 научных работ, пяти монографий и трех руководств для практических врачей.


Геннадий Иванович внес огромный вклад в становление Пироговского Университета и оставил научное наследие, которое продолжает служить будущим поколениям медиков. Сейчас имя выдающегося академика носит кафедра госпитальной терапии Института клинической медицины РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России.


Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать