Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.
Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.
Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.
Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
Синдром, характеризующийся скоплением воздуха в плевральной полости, окружающей лёгкие, называется спонтанным пневмотораксом. Пневмоторакс у детей может быть обусловлен разными причинами и остаётся серьезным вызовом как для педиатров и пульмонологов, так и для детских хирургов. Поводом для научно-клинического многопрофильного консилиума специалистов Института Вельтищева с оценкой патогенеза заболевания и дифференцированных подходов к терапии, в том числе и экстренной медицинской помощи, послужил нестандартный случай.
Мальчик Д. стал пациентом Института Вельтищева Пироговского Университета, когда ему было 16 лет. После массажа шейного отдела позвоночника он почувствовал резкую колющую боль в правой половине грудной клетки. Боль не проходила 3 дня, и ребёнка госпитализировали. При обследовании у мальчика выявили признаки правостороннего пневмоторакса, но со временем все жалобы купировались. Следующие полтора года ребёнок чувствовал себя хорошо, пока после подтягиваний на турнике не почувствовал боль в левой половине грудной клетки. Тогда с помощью рентгенографии пульмонологи Института Вельтищева Пирогвоского Университета окончательно утвердили диагноз — пневмоторакс.
Спонтанный пневмоторакс — это синдром, характеризующийся скоплением воздуха в плевральной полости, которая окружает и сдавливает лёгкое. Пациенты жалуются на одышку, боль в грудной клетке, кашель и лихорадку. Число больных спонтанным пневмотораксом составляет, по разным данным, от 1 до 28 на 100 тысяч человек. При этом среди пациентов в торакальной хирургии это заболевание является одной из самых распространённых причин неотложных состояний.
Консервативный метод ведения пациентов предполагает активное наблюдение с оценкой динамики состояния, в некоторых случаях требуются малоинвазивные оперативные вмешательства. Консилиум констатировал необходимость оперативного лечения для пациента Д. Мальчика госпитализировали в отделение экстренной хирургии ДГКБ 9 им. Г.Н. Сперанского, где успешно провели торакоскопическую атипичную резекцию (малоинвазивное удаление небольшой части легочной паренхимы) верхушки левого лёгкого и частичную плеврэктомию (удаление части плевры).
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.