Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.
Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.
Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.
Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
17 мая на базе Пироговского университета Минздрава России прошла донорская акция по вступлению в Федеральный регистр доноров костного мозга. Мероприятие стало результатом совместной работы члена Комитета Госдумы по охране здоровья Юлии Дрожжиной и Пироговского Университета Минздрава России.
В рамках акции 180 человек сдали 1 пробирку крови для проведения анализа – HLA-типирования. Всего в мероприятии приняло участие более 300 человек – каждый желающий подробнее смог узнать о донорстве костного мозга: от вступления в Регистр до самой трансплантации. Участники, чьи данные попадут в Регистр, смогут в будущем стать донорами для пациентов, которым необходима трансплантация.
«Для нас важно, чтобы донорство становилось нормой — особенно среди студентов, молодых людей, в компаниях, где ценят социальную ответственность. Донорство костного мозга — это не страшно и не больно, но невероятно важно. Каждая такая акция — это не просто про сдачу крови, это про выбор быть человеком с большой буквы, быть спасателем. И я очень благодарна всем, кто сегодня сделал этот шаг. Мы обязательно продолжим работу в этом направлении, в том числе с Пироговским Университетом — у нас большие планы!», – отметила Юлия Дрожжина, член Комитета Госдумы по охране здоровья, Председатель Правления Российских студенческих отрядов.
Каждый год в России около 2 000 пациентов — детей и взрослых — сталкиваются с тяжелыми онкогематологическими заболеваниями, при которых спасти жизнь может только трансплантация костного мозга от неродственного донора. Подбор подходящего человека — крайне сложная задача: вероятность найти «генетического близнеца» составляет 1 к 10 000.
«В Пироговском университете мы развиваем современные медицинские технологии и готовим специалистов, которые умеют применять их на практике. Но не меньшее значение для нас имеет участие в социальных инициативах. Мы организуем и поддерживаем донорские акции, потому что уверены: именно сочетание профессиональных знаний, инноваций и личной ответственности делает нашу работу по-настоящему эффективной!», – отметил Денис Ребриков, проректор по научной работе Пироговского университета Минздрава России, профессор РАН.
Участниками акции выступили представители столичных и подмосковных вузов, некоммерческих организаций, ОАО «РЖД», учреждений здравоохранения, благотворительных фондов и др.
«Мне всегда были небезразличны чужие судьбы. Мир несправедлив: кому-то достаётся всё, а другим приходится жить с тяжёлыми болезнями. Истории реальных людей, настоящих героев, вдохновляют меня – я думала, что такое бывает только в кино! Пробирает дрожь, когда видишь примеры отзывчивости, доброты и настоящей любви, спасающие жизни. Мы часто говорим о важности помощи другим, и это – шанс не только говорить, но и действовать. Я знаю, как малы шансы на генетическое совпадение, но вклад каждого в Регистре – это надежда. Ведь если бы я сама оказалась на месте больного, я бы мечтала о том, чтобы где-то в мире нашелся смелый человек, который спасет мою жизнь!», – поделилась Ольга Казачек, участник акции.
Расширение Федерального регистра доноров костного мозга — одна из ключевых задач системы здравоохранения. Сегодня в стране реализуются масштабные проекты по популяризации этого направления, и участие каждого жителя России может стать решающим.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.