Михаил Мишустин отметил, что в целом предприятия электроэнергетики и ЖКХ прошли отопительный сезон в штатном режиме. Вместе с тем случались аварии, вызванные аномальными климатическими условиями и сбоем оборудования.
Сообщается в ТГ канале Правительства России
Среднее время устранения последствий инцидентов на объектах ЖКХ снизилось почти на 18%, однако глава правительства призвал оперативнее реагировать на такие чрезвычайные ситуации.
«Очень важно детально проанализировать все происшествия и принять меры для того, чтобы предотвратить их в будущем», – сказал глава правительства.
Также Председатель Правительства напомнил о необходимости уже сейчас начать подготовку предприятий энергетики и жилищно-коммунальной сферы к следующей зиме, для того чтобы граждане, социальные и промышленные объекты были обеспечены светом, теплом и водой. Предстоит проверить инженерные системы, а также провести профилактическое обслуживание оборудования.
«Проведение анализа, предотвращение аварийных ситуаций и качественная подготовка к следующему отопительному сезону остаются приоритетными задачами в области электроэнергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Главное внимание должно быть уделено обеспечению безопасности и комфорта граждан, а также надежности работы социальных и промышленных объектов», - отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Еще три региона расселили все аварийное жилье, признанное таким до января 2017 года
- Новая система целевого набора студентов
- В Орловской области объявили победителей регионального этапа конкурса «Семья года - 2024»
- Ротех выпускает более 150 наименований изделий для различных сфер здравоохранения
- Устойчивость финансового рынка РФ