При подготовке к заграничному отдыху многие жители Волгограда (75%) сталкиваются не только с предвкушением новых впечатлений, но и с рядом сомнений. Так, 14% переживают, что из-за пробок могут опоздать на самолет, а 17% – что во время отдыха столкнутся с непредвиденными расходами, а денег окажется недостаточно. Какие еще есть страхи, выяснил Аналитический центр «АльфаСтрахование».
54% респондентов отмечают, что риск заболеть за границей вызывает у них наибольшее беспокойство (опрос подразумевал множественный выбор ответов). Дополнительно 36% опасаются, что в случае ЧП или стихийного бедствия местные клиники могут оказаться не готовы к экстренной помощи. Уже 10% туристов, учитывая эти моменты, предпочитают выбирать направления с самой современной системой здравоохранения.
Другим существенным источником тревоги становится незнакомая обстановка: 28% опрошенных выражают страх потеряться на чужой территории. Для 20% знание иностранных языков оставляет желать лучшего, что только усиливает неуверенность. Из-за этого 18% волгоградцев предпочитают маршруты, которые уже проверены временем, а 12% – организованные туры, чтобы избежать лишних забот.
17% горожан переживают, что в отпуске может не хватить имеющихся денег из-за дополнительных расходов и обмена валюты. Помимо этого, 14% участников опроса опасаются, что из-за пробок опоздают в аэропорт, или что рейс сильно задержится.
8% волгоградцев боятся, что их могут обмануть при операциях с деньгами в чужой стране, 6% – что им не подойдет местная кухня. 5% родителей беспокоятся, что ребенок может потеряться или получить травму на отдыхе. А 3% переживают, что могут заразиться опасной вирусной инфекцией или подхватить паразитов.
Примечательно, что около 9% респондентов отказывались от поездок, когда тревога становилась слишком сильной. Причины для опасений включали не только личный дискомфорт, но и внешние факторы – стихийные бедствия вроде лесных пожаров или наводнения, пандемия ковида, массовые беспорядки.
Важным элементом подготовки к путешествию для 54% опрошенных является страховка. Для большинства из них оформление полиса себя оправдало: 30% туристов из Волгограда сталкивались с необходимостью обратиться к докторам за рубежом, а 22% получили компенсацию за отмену рейсов, утрату багажа или кражу документов.
В исследовании приняли участие 1332 жителя разных регионов страны.
Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 145 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает более 300 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Каждый пятый пермяк боится потерять работу, если оформит декрет вместо жены
- Каждый четвертый екатеринбуржец получает сообщения в рабочих чатах и днем, и ночью
- 58% российских работающих родителей страдают тревожностью из-за совмещения трудовых и семейных обязанностей
- Почти треть краснодарцев не против работать меньше, чтобы сидеть с ребенком за пособие
- «АльфаСтрахование» выплатила 6,1 млн рублей за тотальный занос Mercedes в Ростовской области