Здравствуйте всем! После месяца знакомства с сервисом Prostoseller, хочу поделиться своим опыт и ответить на важный вопрос: стоит ли им пользоваться? Надеюсь, эта статья окажется для вас полезной! Хочу уточнить, что это не рекламное сообщение, и хотя существует множество схожих программ, именно Prostoseller был рекомендован мне, поэтому я не знакома с другими вариантами.
Я долго искала подобный сервис, но в итоге наткнулась на мошенников. Хотя потратила на этом не так много средств, результаты оказались нулевыми. Потому на этот раз решила подойти более осмысленно и начать с бесплатного пробного периода, который, к счастью, доступен.
Как работает этот сервис?
Принцип довольно прост: настроив его один раз, вы получаете автоматическую генерацию отчета, который приходит на почту каждый день. На первых этапах я тоже была скептически настроена, ожидая подводные камни. Сначала я зарегистрировалась на сайте Prostoseller и заполнила свои данные. Далее, мне нужно было ввести API-ключи — испугавшись, я обратилась за советом к знакомому специалисту, и, получив поддержку, внесла данные без опасений.
В следующем шаге нужно было указать закупочные цены товаров, стоимость услуг фулфилмента и выбрать систему налогообложения — у меня УСН 6%. Первая настройка заняла около 30 минут, благодаря пошаговой видео-инструкции на сайте. Это было легко. После чего я сформировала отчет и начала ожидать его.
Отчет пришел быстро на электронную почту в формате Excel.
Что включает отчет?
Он содержит множество полезных данных: наименование товара, артикул, продажи, выручку по месяцам и дням, прогнозы, возвраты, рекламные расходы, комиссионные, расходы на логистику и многое другое. Несмотря на мой опыт с Excel, подсчитать чистую прибыль на маркетплейсах оказалось делом не из простых.
Каждый АйТи-специалист, безусловно, заслуживает своей награды! Моя привычка проверять все вручную подтолкнула меня к анализу — потратив три часа, я подтвердила цифры и выявила дополнительные расходы.
Я решила протестировать расчет на одном товаре, выгрузила отчет из Личного кабинета OZON Seller и вычла известные мне расходы, включая налоги. Цифры не совпадали, что заставило меня углубиться в детали. В итоге я обнаружила дополнительные 12% расходов на каждый товар — это было неожиданной находкой, и я не смогла сдержать своего удивления.
Отчет включал данные за 6 месяцев, выводя чистую прибыль с учетом изменений на платформе. На следующий день обновленный отчет пришел также на электронную почту моего помощника. Более того, сервис предоставляет возможность расчета не только по чистой прибыли, но и по налогам — это очень удобно и экономит мне примерно 2000 в месяц на бухгалтерских услугах.
Что касается стоимости: существует пробный период на 7 дней, затем предлагаются два тарифа — «Минимум» за 2990 и «Базовый» за 4990. Я выбрала подписку «Минимум» и заплатила за три месяца вперед со скидкой, что обошлось мне в 2790.
Преимущества: точные расчеты, удобный интерфейс, многообъемные данные, автоматизация процессов и возможность принимать решения на основе данных. Также радовало наличие живой технической поддержки.
Недостатки: пока нет отчета для Wildberries, но разработчики обещают его в скором времени, а я с нетерпением жду.
В заключение: Лично для меня Prostoseller оказался весьма удобным сервисом. Не понимаю, почему аналогичные решения еще не внедрили сами маркетплейсы. Это будет актуально для большинства продавцов. Рекомендую всем, кто работает на OZON, просто попробовать! Желаю всем успешных продаж и лояльных клиентов!
#аналитика #ozon #чистаяприбыль #маркетплейсы #Ozon #prostoseller #расчетчистойприбыли #озонфинансы #prostosellerотзывы #prostoseller
Комментариев пока нет.